Принцип работы Вебасто

Принцип работы Вебасто

Принцип работы Вебасто

Как работает Вебасто - разъясняем основы

Устройство автономного отопителя - серьезный вопрос, который важен для эффективного использования автомобильной климатехники.   Мы рассмотрим основные аспекты в этой статье, чтобы облегчить потребителям выбор систем Вебасто.
 
Для начала определимся с основами, сделаем краткое описание Вебасто.
 
Автономные отопители используется со всеми основными типами двигателей: бензиновыми, дизельными, газовыми. Устройства могут использоваться для предпускового подогрева двигателей, отопления салонов, либо совмещать в себе эти две функции. Для нагрева используются либо жидкости, либо воздух. Исходя из вышесказанного, несложно понять, от чего зависит принцип действие Вебасто.
 
Жидкостные отопители интегрированы в систему охлаждения двигателя. За счет этого они обладают универсальным функционалом, могут использоваться как для подогрева двигателя, так и для обогрева салона или кабины. Воздушные отопители, известные также как сухие фоны, работают за счет набора потока воздуха и его прогрева. Как правило, они используются для обогрева салонов и кабин. Такие фены могут использоваться и в других целях - для отопления кузовов, кают и трюмов морского и речного транспорта, даже в помещениях.

Как работает Вебасто для различных двигателей

В случае с бензиновым двигателем, устройство интегрировано в систему его охлаждения, как уже было сказано выше. Циркуляционный насос обеспечивает постоянную подачу рабочей жидкости, которая подогревается в теплообменнике до заданной температуры (с помощью горелки). Горячая жидкость циркулирует в системе, обеспечивая подогрев.
 
Устройство Вебасто для дизельных двигателей имеет некоторое отличие. Заключается оно в специфике использования дизельного топлива - его загустении при низкой температуре. Чтобы не допускать этого, приходится дополнительно обеспечивать подогрев топлива. К счастью, современные подогреватели успешно справляются с этой проблемой.
 
Говоря об устройстве Вебасто, следует обязательно сказать про управление отопителями. Оно осуществляется с помощью датчиков, подключенных к центральному блоку управления. Такая система позволяет использовать гибкие настройки температуры и времени работы, что удобно и выгодно в плане использования ресурса техники. Даже больше того, водитель может управлять отопителем дистанционного - в том числе и с помощью обычного мобильного телефона.
 
Теперь, когда вы знаете основные принципы работы Вебасто, вы легко подберете себе устройство, оптимально подходящее именно для вашего авто!
 

Рекомендуем прочитать схожие статьи