Российские печки Планар. Дёшево и сердито.

Российские печки Планар. Дёшево и сердито.

Российские печки Планар. Дёшево и сердито.
Белорусские автолюбители хорошо знают и высоко ценят немецкие автономные отопители и предпусковые подогреватели брендов Webasto и Eberspacher. Однако же, есть у них и альтернатива, обладающая намного более низкой ценой, но не уступающая в качестве изготовления и надежности. Речь идет про российскую климатехнику торговой марки “Планар”. Можно сказать, что это русский Вебасто.

Отопители из Самары

Автомобильная климатехника “Планар” выпускается двумя сотрудничающими российскими компаниями ООО “Адверс” и ООО “Теплостар”. Заводы находятся в Самаре, а также в Набережных Челнах. Активно ведутся собственные научно-конструкторские разработки. Продукция пользуется спросом не только в России, странах СНГ и Прибалтике, но и в дальнем зарубежье. Представительства имеются в Западной Европе, США, Аргентине.
 
Самарские печки широко используются в автомобильном производстве Российской Федерации. Они штатно устанавливаются на автомобили и спецтехнику производства КамАЗ, УралАЗ, ПАЗ, ЛиАЗ, ТагАЗ, Ивановского и Клинцовского автокрановых заводов и т.д. Белорусам о репутации бренда многое говорит тот факт, что российские Вебасто используются нашим автогигантом МАЗ. Активно используются отопители “Планар” и в качестве дополнительного оборудования.
 
Российские печки полностью соответствуют международным стандартам по эффективности, безопасности, надежности и долговечности. Производитель дает на свою продукцию гарантию 18 месяцев. При этом, цена на отопители Самара заметно ниже, чем на многие аналоги из дальнего зарубежья. Все вышесказанное и обуславливает спрос на технику “Планар” в Беларуси.

Возможности русского Вебасто

Печки “Планар” представляют собой автономные отопители воздушного типа, работающие за счет забора и нагревания внешнего воздуха. Выпускаются следующие модели данного оборудования:
  • Планар 2Д - мошностью 2 кВт;
  • Планар 4ДМ2 - мощность 4 кВт;
  • Планар 44Д - мощность 4,5 кВт;
  • Планар 8 ДМ - мощность 8 кВт.
 
Рабочее напряжение - 12 или 24 В. Устройства предназначены для отопления салонов или кабин автомобилей при температуре до -45 градусов. Также они пригодны для обогрева иных замкнутых пространств, таких как кузова, каюты, гаражи, бытовые помещения и др.
 
Самарские печки “Планар” оптимально подходят для отечественных климатических условий. Им не страшны самые сильные морозы, они надежны и выносливы при любой температуре. Как было сказано выше, помимо кабин и салонов машин, они могут использоваться также в помещениях, на водном транспорте.Отличные эксплуатационные характеристики и разумная цена - все это отопители “Планар”!

Рекомендуем прочитать схожие статьи

Адрес нашей СТО

г.Минск, пр. Партизанский, 8