Воздушный отопитель салона (сухой фен)

Воздушный отопитель салона (сухой фен)

Воздушный отопитель салона (сухой фен)
Эксплуатацию современного автомобиля невозможно представить без использования новейшей климатехники. Одним из самых популярных образцов такой техники является авто фен, известный также как воздушный отопитель. Устройство позволяет быстро создать комфортную обстановку в кабине или салоне авто, и стабильно поддерживать её на протяжении долгого времени.
 
Наибольшей популярность у белорусских потребителей пользуются сухие фены Вебасто, произведенные германской компанией - лидером в сфере автомобильной климатехники. Они штатно устанавливаются на многочисленные модели грузовых и легковых автомобилей, автобусов и микроавтобусов. Также сухая Вебасто салона очень популярны в качестве дополнительного оснащения. Даже более того, устройства применяются могут использоваться для обогрева грузовых отсеков, гаражей и бытовых помещений, кают и трюмов речных и морских судов и др.
 
Таким образом, воздушные отопители салона могут применяться с высокой эффективностью, что делает их просто незаменимыми во многих ситуациях!

Особенности сухих фенов

В чем отличие воздушных отопителей от жидкостных аналогов и предпусковых подогревателей? Главная разница заключается в том, что в их системе не циркулирует жидкость, они работают за счет забора воздуха. Это не только удобно, но и выгодно, т.к. расход топлива и электричества являются совсем небольшими. Кроме того, такая модель отопителя компактна, практически не занимает места в кабине или салоне.
 
Принцип работы сухого фена Вебасто достаточно прост. Холодный воздух проходит через теплообменник, прогревается до заданной температуры и подается в салон. Теплообменник питается топливом в малых количествах, которое воспламеняется с помощью свечи (питаемой от аккумулятора, в свою очередь). Работа системы контролируется датчиками и блоком управления.
 
Что касается управления воздушными отопителями салонов, то это отдельный вопрос. Могут быть реализованы различные его варианты. В любом случае, водитель получает доступ к гибким настройкам температуры и интенсивности работы. Блок управления контролирует все основные параметры: показатель фактической температуры, обороты вентилятора и др. Можно использовать таймер, регулирующий работу по строго заданному времени. Наконец, доступна функция дистанционного управления авто феном, в том числе с использованием обычного мобильного телефона!

Рекомендуем прочитать схожие статьи