О компании Eberspacher

О компании Eberspacher

О компании Eberspacher

Eberspacher - немецкий стандарт промышленности со 150-летней историей

Белорусским автомобилистам хорошо известны отопители Eberspacher, известной компанией из Германии. Большой популярностью пользуется и другая автомобильная климатехника этого бренда - предпусковые подогреватели, кондиционеры. Оборудование выпускается для легковых и грузовых автомобилей, автобусов, спецтехники, и даже водного транспорта.
 
Современная корпорация Эберспехер - одна из самых “долгоиграющих” в автомобильной индустрии. Она появилась на свет 150 лет назад, в 1865 году. Первоначально то была небольшая ремесленная мастерская по производству металлоконструкций (название компании дала фамилия её владельца). Достаточно долго фирма не имела прямого отношения к автомобилестроению, но ситуация изменилась в 1930-е годы, когда началась работа над созданием и выпуском автомобильных отопителей.
 
После Второй Мировой войны был налажен серийный выпуск отопителей Eberspacher. Автомобильная климатехника быстро стала основным направлением работы компании. Оборот постоянно увеличивался, активно велись разработки, появлялись новые модели, открывались международные представительства. С 1980-х годов производство и дистрибуция продукции активно ведутся за границей - возникает транснациональная корпорация.
 
Eberspacher сегодня
 
В настоящее время корпорация имеет ежегодный оборот почти в 3 000 000 евро. На Eberspacher работают около 8000 тысяч сотрудников. Представительства и производственные объекты работают в 25 странах мира, на разных континентах. Активно ведутся научные разработки, в которые ежегодно вкладываются десятки миллионов евро. Не забывает компания и про экологию.
 
Группой компаний Эберспехер выпускается следующий ассортимент продукции:
  • автономные отопители для автомобилей, автобусов, спецтехники, катеров;
  • выхлопные системы;
  • системы кондиционирования воздуха для транспортных средств;
  • автомобильная электроника: системы управления, датчики и т.д. 
Отопители Eberspacher массово устанавливаются в качестве штатного оборудования на автомобили и технику множества основных производителей. Также они широко применяются по всему миру для дополнительного оснащения грузовых и легковых авто. В завершение остается сказать лишь то, что вБеларуси репутация немецкого оборудования безупречна, и оно пользуется стабильной популярностью у автовладельцев. Имя говорит само за себя!