О компании Вебасто

О компании Вебасто

О компании Вебасто

Компания Webasto - автомобильные отопители и кондиционеры мирового уровня!

Когда мы говорим о качестве и надежности немецкой продукции, то это вовсе не пустые слова. Всем понятно, что германское автомобилестроение не нуждается в рекламе, его авторитет говорит сам за себя. То же самое можно сказать о производимых в Германии автомобильной технике и оборудовании.
Одним из мировых лидеров в сфере выпуска автомобильной климатехники является компания Webasto (Вебасто). Под этой торговой маркой выпускаются автономные отопители, предпусковые подогреватели двигателей, автокондиционеры и т.д. Они предназначены не только для легковых и грузовых автомобилей, но и для спецтехники, водного транспорта (катера, яхты), рельсового транспорта, военной техники.
Отопители Webasto входят в штатную комплектацию многих автомобилей европейского выпуска. Массово устанавливаются они и в качестве дополнительного оборудования. Устройства бренда популярны во всем мире. В том числе и в Беларуси, разумеется.
 

Вебасто - немного истории

Всемирно известный ныне производитель появился на свет в далеком 1901 году, на заре автомобилизма. Сначала компания занималась металлических конструкций для машиностроения. А в 1930-е годы были разработаны первые отопители Webasto. Из-за политических катаклизмов и войн внедрить климатехнику в массовое производство удалось только в 1950-е годы. Но успех на этой стезе пришел быстро.
 
Сейчас Вебасто входит в число 15 крупнейших производителей автомобильного оборудования, запчастей и комплектующих. В мировом масштабе компания входит в сотню лидеров. Оборот бренда составляет более 2,5 миллиардов евро в год. Количество работников - более 10 000 человек. Компания контролирует 30 производственных площадок в Европе и других регионах мира.
 
С  1970-х годов Вебасто ведет международную экспансию за пределами Германии и Европы. Сначала было налажено сотрудничество с великим автомобильными державами - США и Японией. Сейчас имеется 50 иностранных представительств, охватывающих весь земной шар. Следует также отметить, что корпорация активно занимается научными работами и внедряет передовые технологии. Это и разработка оборудования для электрических и гибридных двигателей, и выпуск пластиковых деталей, и борьба за уменьшение вредных выхлопов.
 
Таким образом, компания заслуженно пользуется высокой популярностью и полностью соответствует званию бренда мирового уровня. Устанавливая на свою машину отопитель Webasto, подогреватель или кондиционер вы ставите себе на службу столетние традиции надежности и качества!